NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

Kooichi's avatar
Kooichi
Aspirant
Apr 21, 2017

OS 6.6.1 unable install any apps rn316

全ての試したいアプリがインストールできない。スクリーンショット 2017-04-21 19.22.26.png

このあと、「はい」を選んでもリストのダウンロードに失敗する。

他の外部Webページにはサクサク繋がる状態だが、一応他のコミュニティ記事を参考にDNS設定に8.8.8.8を入れている。

すでに2どOS reinstallを行なっている。状況は全く変わらない。

今、有効なappはShell in a boxのみ。SSH接続からのapt-get -f installとかも役に立たず。(エラーが出ます。)スクリーンショット 2017-04-21 19.27.34.png

こういったアプリがあるから選んだReadyNASなんですけどねぇ。

2 Replies

• Kooichi's avatar
      Kooichi
      Aspirant

アンチウイルスのオフは何の効果も生みませんでした。

6.6.0へのダウングレードとは?

どこを探してもダウングレードの方法が見つかりません。

「システム」「設定」「ファームウェアの…」でダウンロードした6.6.0のファイルを指定しました。

再起動後、システムの情報では6.6.1に勝手になっています。(しかもディスクの再構築を勝手に始めるではありませんか。最悪です。全てのディスクを取外してから行うべきですか?しかしそれでも、再挿入時にフォーマットし始めますよね?)

バックアップをしていなかったら、とんでもないことになっていました。よくない作りですね。設計思想を疑います。(ディスク容量の半分も使っていなかったからバックアップできました。もし使っていたらそのためのバックアップにもう一台購入しなければなりませんね。)

ただ、アプリのインストールは問題解決しています。(こんな犠牲を払った問題解決方法にも問題がありますね。時間的、資産的)

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら