NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

たいち's avatar
たいち
Aspirant
Dec 16, 2019
Solved

6.10.2へFWアップデート後 booting...のまま起動しない

FWアップデートのメッセージが出ていたのでアップデートしたのですが
再起動後、booting....の表示のまま起動しなくなってしまいました。

POWERボタンを押すと mysql.service で止まっています。
何度再起動しても同じ場所で止まります。

USBからリカバリーをかけても同じです。

ReadyNASでのUSBメモリーを使用したリカバリー方法

https://kb.netgear.com/ja/000038786/USBrecovery

しかし、HDDを抜いたセーフモードは起動します。

対処方法をご存知の方いましたら、助けていただけないでしょうか?

宜しくお願いします。

FWアップデートしなきゃよかった。。

• 返信ありがとうございました。

OSの上書きでは直りませんでしたので

今回は、Linuxでデータを吸い出して新しいNASへデータ移行させてしまいました。

2 Replies

• HDDを外すと起動するとのことなので、システム上の問題か
    HDDの障害が発生している可能性があります。
    ハードウェアマニュアルに載っている
    OS Reinstallで起動できないでしょうか。

他の方法として、HDDに障害が発生していると仮定して
    RAID1、5、6のいずれかを構築している場合は、
    NASの電源を落とした状態でHDDを1本だけ取り外して起動すると
    起動できる場合があります。

• たいち's avatar
      たいち
      Aspirant

返信ありがとうございました。

OSの上書きでは直りませんでしたので

今回は、Linuxでデータを吸い出して新しいNASへデータ移行させてしまいました。

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら