NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

初心者SE's avatar
初心者SE
Aspirant
Apr 27, 2018
Solved

System volume tmpfs's usage is

System volume tmpfs's usage is 84% This condition should not occur in normal conditions. Contact technical support.

先日から、このようなアラートメールが10分おきに出ているのですが、具体的にどうしたらいいのかおわかりになりますか?
ドライブが故障しているのでしょうか?

• webから管理者画面に入れるようでしたら添付画像の様に、システム→パフォーマンスと入り、画面の一番上に表示されている「状態」に表示されているディスク1、ディスク2(RN212との事なので最大でディスク2までです)の右側にある緑色の丸アイコンにマウスカーソルを重ねると、S.M.A.R.T.で得られた各ドライブの状態が確認できます。(なおこちらのファームウエアは6.9.3です)

ドライブの故障についてはこちらを確認してみてはいかがでしょうか。

2 Replies

Replies have been turned off for this discussion
  • 管理者ページからアンチウイルスを無効化してみてどうでしょうか。

ただし、通常の状態ではないようですので、    
    保証期間内であれば問い合わせフォームから対応依頼した方が
    いいかもしれません。

https://www.netgear.jp/supportInfo/Contact/

• webから管理者画面に入れるようでしたら添付画像の様に、システム→パフォーマンスと入り、画面の一番上に表示されている「状態」に表示されているディスク1、ディスク2(RN212との事なので最大でディスク2までです)の右側にある緑色の丸アイコンにマウスカーソルを重ねると、S.M.A.R.T.で得られた各ドライブの状態が確認できます。(なおこちらのファームウエアは6.9.3です)

ドライブの故障についてはこちらを確認してみてはいかがでしょうか。

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら