NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.

Forum Discussion

haluca's avatar
haluca
Follower
Oct 21, 2018

エクスプローラーからの使用について

Win10のエクスプローラーからアクセスする時に、IDとパスワードを要求されますが、これは通常初回のみでしょうか?

ログイン後にログアウトし、別のアカウントで入りなおしたい場合はどうすればよいでしょうか?

ご回答よろしくお願いいたします。

3 Replies

• readynasで作成した別アカウントでログインしなおす場合は

個人のフォルダ(アカウント名のフォルダ)を見たい場合に必要ということですよね?

Windowsの場合vbscriptやjscriptでnet useコマンドを投げるようにしてますよ。

• コントロールパネル→すべてのコントロール パネル項目(小さいアイコン)→資格情報マネージャー→Windows資格情報の

登録内容に準じると思います。

常設がエンタープライズになっていれば構成(IPアドレスなど)が変わらない限り二度と聞かれないです。

逆に毎回問い合わせが欲しいなら資格情報を削除すればよいです。

(接続時に[資格情報を記録する]のチェックを入れない)

以下に参考URLを記載しますが、「資格情報マネージャー」のキーワードでググれば無尽蔵にこれ系の情報に手が届きます。

参考:http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1406/12/news097_2.html

• IDとパスワードは一度認証されるとその情報が保持されるため、
    最初しか表示されません。
    Windowsを一旦ログオフしてログインし直さないと出ないと思います。

NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!

参加はこちらから!

ProSupport for Business

ネットワーク稼働時間を最大に、ビジネスの安心感を与える包括的なサポートプラン。

詳細はこちら