NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
おのひ
Jul 14, 2021Aspirant
ユーザーのホームフォルダにアクセスできない
ReadyNAS104です。使用環境を変えるために初期化したところです。 ReadyNAS OS 6.10.5 Hotfix 1 (管理者ページへのログインループ解決済み) アカウントを3つ作りました(グループはusers)。 usersとadminにアクセスを許可した共有フォルダを作ってあります。 Windows 10から資格情報を登録(ユーザー名&パスワード)すると、本人...
- Jul 16, 2021
自己解決しました。
名称変更の設定後に再起動していなかったのが原因でコンピューター名が混乱していたようです。
Macintosh側がNAS-xx-xx-xx 形式の認識をしている時点で気づくべきでした。
初期化して再構築中だったために再起動をためらったのが敗因でした。
大変初歩的な見落としでお騒がせして申し訳ありませんでした。
おのひ
Jul 16, 2021Aspirant
自己解決しました。
名称変更の設定後に再起動していなかったのが原因でコンピューター名が混乱していたようです。
Macintosh側がNAS-xx-xx-xx 形式の認識をしている時点で気づくべきでした。
初期化して再構築中だったために再起動をためらったのが敗因でした。
大変初歩的な見落としでお騒がせして申し訳ありませんでした。
Related Content
NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!
参加はこちらから!