NETGEAR is aware of a growing number of phone and online scams. To learn how to stay safe click here.
Forum Discussion
a60aki
Aug 08, 2019Follower
XS708T(10GbE switch)で、1GbE程度のパフォーマンスしか出ません
フォーラムでXS708Tを検索しても出てこなかったので質問させて頂きたく思います。 問題: 社内ネットワークの中でサーバー、ワークステーション(WS)間にて 1GbE程度のパフォーマンスしか出ない状況です。 詳細の見取り図をpdfにて添付しますので、ご確認頂ければと思います。 WS仕様 CPU: i7 7700K NIC: Intel X540-T2(ドライバーVer:...
phenom39
Aug 14, 2019Aspirant
>a60akiさん
ご確認済の内容かと思いますが、念のため
SSD自体はパフォーマンスを発揮できる状態となっているか、サーバ側でSSDのスピードテスト等により確認済みでしょうか。
また、WSからのスピードテストを実施するにあたり、サーバ側のSSDとはどのような方式で接続されているでしょうか。
ジャンボフレームの設定値変更はされているでしょうか?RDMA等の10GbEを活かすための対応状況はどうでしょうか?
可能であればですが、WSを直接サーバに接続してスピードテストをすることで、原因がスイッチにあるのか判別できるかもしれません。
(社内用と記載があったので難しいとは思いますが。。。)
ご確認済の内容かと思いますが、念のため
SSD自体はパフォーマンスを発揮できる状態となっているか、サーバ側でSSDのスピードテスト等により確認済みでしょうか。
また、WSからのスピードテストを実施するにあたり、サーバ側のSSDとはどのような方式で接続されているでしょうか。
ジャンボフレームの設定値変更はされているでしょうか?RDMA等の10GbEを活かすための対応状況はどうでしょうか?
可能であればですが、WSを直接サーバに接続してスピードテストをすることで、原因がスイッチにあるのか判別できるかもしれません。
(社内用と記載があったので難しいとは思いますが。。。)
Related Content
NETGEAR Academy

Netgearアカデミーでスキルを向上 - トレーニングを受け、認定を取得し、最新のNetgear技術で周囲と差をつけよう!
参加はこちらから!