Discussion stats
  • 1 reply
  • 487 views
  • 1 kudo
  • 2 in conversation
Reply
Highlighted
Follower

ReadyNAS424に保存したワードファイルが再度開くと編集用の読み取り専用になってしまう

今まで使っていた外付けHDDから、ReadyNAS424に保存したワードファイルが、再編集を行うために、開くと「このファイルは編集用のためロックされています」と警告が出てしまい、「ロックしているユーザー:他のユーザー」なってしまいます。

ですが、他のユーザーが同じファイルを別のPCで開いているということもなく、ワードファイルのみですが、すべてのファイルにこの警告文が出てしまいます。

ワードファイルを編集する際は、必ず別のファイル名に保存してから編集する必要があり、非常に困っております。購入当初はこのようなことはなかったので、ここ数日このようになってしまいました。特にリード/ライトの変更は行なっておりません。

Message 1 of 2
Highlighted
Apprentice

Re: ReadyNAS424に保存したワードファイルが再度開くと編集用の読み取り専用になってしまう

Windowsのエクスプローラーの「表示」タブにある「プレビューウインドウ」をオフにしてみてはどうでしょうか。

Message 2 of 2